联系我们

工作时间: 周一到周五
  上午8:20—12:00
  下午14:10—17:30
联系电话: 0773-2253028(兼传真)
商务英语(中外校际交流)(本科)
录入:    发表时间:2017/05/24

中泰学生交换项目-商务英语本科(以国际乘务人才培养为目标)

项目简介:为更好地服务中国-东盟自由贸易区建设,利用我校的航空类应用本科专业优势加强我校与东盟高校的合作交流,我校与泰国宣素那他皇家大学、川登喜皇家大学等国(境)外优秀高校合作举办商务英语本科(以国际乘务人才培养为目标)学生交换项目。项目学制4年,学费4200元/年(以物价批复为准)。项目招生纳入国家统招计划,所招收学生须参加2017年全国普通高考,并达到我校的本科录取分数线。该专业受就业岗位聘用条件所限,要求考生形体较好、五官端正,男生身高170cm-185cm,女生身高160cm-175cm。

办学模式:项目学生在四年的学习中,须赴泰国或其它国(境)外合作学校的国际乘务专业学习或实习实训一年,完成学业且成绩合格者颁发我校的商务英语本科学历学位证。

培养目标:培养具有国际视野和国际交流能力的,适应区域经济社会发展要求的国际航空服务应用型人才。

主要课程:国际商务、涉外航空服务礼仪、涉外客舱服务与技能、飞机逃生及应急安全处理、航空保健与急救、客舱安全管理、国际民航旅客运输、国际商法等。

就业方向:学生毕业后可在东盟国家及国内外民航系统、高速铁路公司、豪华游轮公司等现代航空旅游服务业从事民航服务、商务服务、行政管理工作。

国际乘务专业介绍:我校商务英语(国际乘务方向)专业师资力量较强,由商务英语专业教师与空中乘务、航空服务专业教师主力培养,同时聘请来自企业的兼职教师共同培养,确保学生能掌握贴合行业发展的专业理论知识;学院拥有航空模拟舱实训室、航空旅客运输实训室、形体实训室、形象设计实训室、计算机模拟实训室等完善的教学设施,为培养学生的实际操作能力提高了必要的硬件保障。该专业注重校企合作,先后与南航、东航、海航等航空公司建立了联系,为该专业的毕业生搭建了就业平台。我校培养的商务英语(国际乘务方向)专业的毕业生受到了用人单位的认可和好评。

合作院校介绍:泰国宣素那他皇家大学位于曼谷,创建于1937年,发展至今,学校已发展成一所涵盖学士、硕士和博士学位的公立皇家大学。国际乘务专业是该校的特色专业,亦是获得国际航空运输协会(IATA)资格认证的高校,同时也是使用全英语授课的单位。该专业建设特别强调学生实践的培养,先后与泰国航空公司,国际航空运输协会(IATA)等国内外企业签订了校企合作协议,学生的实习和就业等教学实践活动得到了很大的保障。

川登喜皇家大学是一所历史悠久、教学设施现代化、质量信誉好的国立综合性大学。其国际航空学院在泰国负有盛名,学院聘请多位国外的航空公司退役工作人员授课,着重培养学生的英语及航空服务专业能力;并与泰国航空公司建立了良好的实习、实训、就业合作关系,当前泰国国际国内航空公司的业人员多数都是该校毕业生。