联系我们

工作时间: 周一到周五
  上午8:20—12:00
  下午14:10—17:30
联系电话: 0773-2253028(兼传真)
机械电子工程(本科)
录入:    发表时间:2017/05/24

机械电子工程(本科)

培养目标:本专业培养具有良好的思想道德素质、工程素养和人文素质,具有机械工程学科的知识和应用能力,具备解决机械零件制造、机电产品设计、自动化控制方面企业生产一线实际工程问题的能力,能够承担各类机电产品和系统的设计、制造、试验和开发工作的应用型人才。

主干课程:机械制图、工程力学、机械原理、机械设计、机械制造技术、数控机床、数控工艺及编程、电工技术、电子技术、控制工程基础、工程测试技术、机电传动与控制、PLC控制技术、机器人学、工业机器人原理及应用、液压与气动、组态控制技术等。

就业方向:毕业生主要在机械设计与制造企业、电子及电器企业从事机电品的设计、制造、管理、控制等工作,可就职于数控机床和工业机器人维修维护等岗位,也可在中等和高等职业学校从事相关专业的教学和研究工作。