联系我们

工作时间: 周一到周五
  上午8:20—12:00
  下午14:10—17:30
联系电话: 0773-2253028(兼传真)
材料成型及控制工程(本科)
录入:    发表时间:2017/05/24

材料成型及控制工程(本科)

培养目标:本专业培养具有良好的职业道德和人文科学素质,具备材料科学、机械科学、自动化及计算机等知识和应用能力,适应航空航天事业发展和地方社会经济发展要求的应用型人才。

主干课程:高等数学、线性代数、大学英语、机械制图、理论力学、材料力学、工程材料与热处理、机械原理、机械设计、电工及电子技术、冲压工艺及模具设计、塑料成型工艺及模具设计、模具制造工艺学、计算机辅助设计CAD、业英语、焊接工艺及焊接结构设计、模具工艺实训、焊接工艺实训等。

就业方向:毕业生可在航空航天及民用工程领域的材料加工、材料成型及工艺控制、工装设备设计、先进材料工程等岗位,从事技术开发、设计制造、生产组织与管理等工作,也可在中等和高等职业学校从事相关专业的教学和研究工作。