当前位置本站首页 -> 专业介绍 -> 管理学院 -> 正文
物流管理(本科)
录入:zsjyc    发表时间:2022-06-08

培养目标:本专业培养适应地方经济和航空航天事业发展需要,具有人文素养、社会责任感和职业道德,系统掌握现代物流管理、供应链管理和熟悉国际物流管理等理论和相关知识,具备物流作业流程管理、供应链优化与管理、航空物流管理、快递运营管理、应急物流管理等实务运作能力,能够在物流领域从事采购、仓储、运输、配送、航空物流、快递业务和应急物流管理等方面工作,具有航天品质的应用型人才。

主干课程:现代物流学、采购与仓储管理、运输与配送管理、物流经济学、物流管理信息系统、供应链管理、物流工程、物流设施与设备、国际物流、物流系统规划与设计、航空物流、物流系统仿真等。

就业方向:毕业生主要在物流领域从事运输、仓储、配送管理、航空货运、快递业务和应急物流等工作。毕业五年左右,能够在物流运营管理、供应链管理等领域作为骨干成员或中层管理者发挥作用。