旅游管理(专科)
录入:    发表时间:2022-06-08

培养目标:本专业培养具备管理学基本理论,熟悉旅游业发展现状,具有旅游景区服务与管理、旅游企业管理、旅游规划、旅游接待服务、旅游制图、旅游产品设计等方面技能,适应我国旅游经济发展和旅游行业管理需要的实践型高级应用人才。

主干课程:旅游学概论、旅游经济学、旅游资源开发与管理、旅游地理学、导游理论与实务、旅游饭店经营管理、旅行社经营管理、计算机地图制图、旅游景区经营管理、旅游产品设计、旅游图像处理、旅游市场营销、旅游电子商务、会展服务与管理、景区经营与管理实训、旅游产品设计实训、旅行社服务实训、模拟导游实训、旅游节庆活动实训、商务会展实训等。

就业方向:本专业毕业生主要在旅游行政管理部门、大型旅游景区、旅行社、旅游规划单位、旅游电商企业、旅游饭店等相关部门,从事旅游接待与服务、景区基层管理、旅游资源调查与评价、旅游规划、旅游产品设计、旅游饭店基层管理、旅行社基层管理、导游服务、商务会展策划等相关工作。

52EF