空间信息与数字技术(本科)
录入:    发表时间:2024-06-09

培养目标:本专业立足于地方数字经济和国家航空航天事业的蓬勃发展,致力于培育兼具交叉学科思维与能力,掌握相关科学理论,并能运用多种新技术方法获取、处理、可视化表达及智能分析等专业知识,解决空间信息领域复杂工程问题的复合型人才,培养面向时空数据分析、空间信息挖掘、大数据处理与可视表达、应用软件开发、数字孪生工程、遥感行业应用等领域工作的一线工程师或具有同等职业成就的专业人才。

主干课程:数据结构与算法、面向对象程序设计、计算机组成原理、计算机网络、空间数据库原理、遥感原理、遥感数字图像处理、空间定位技术、GIS空间分析、地理信息系统原理。

就业方向:毕业生可在国民经济各行业(如城市信息管理、航空航天、交通、国防、公安、旅游、国土资源、海洋、建筑、金融、冶金、水利、电力、石油、煤炭、农业、测绘等)、政府机关、各类高新技术公司、高等院校和科研院所从事各类数字工程的规划、设计施工、智慧管理或教学科研工作,并成长为具有终身学习和可持续发展能力的行业骨干。

智能测绘技术实验室

智能空间及数字孪生工程实验室