当前位置本站首页 -> 专业介绍 -> 航空宇航学院 -> 正文
飞行器制造工程(本科)
录入:    发表时间:2022-06-06

培养目标本专业培养适应地方经济和航空航天事业发展需要,具有人文素养、社会责任感和职业道德,掌握数学、自然科学、计算机技术、飞行器零件制造工艺、飞行器装配工艺及机械设计与制造等知识,能够在飞行器制造、机械设计与制造等领域从事技术开发、设计制造、零件加工与装配和生产管理等工作,具有航天品质的应用型人才。

主干课程机械制图、理论力学、飞行器数字化建模及应用、材料力学、机械原理、飞行器计算机辅助制造技术、机械设计、飞机装配工艺学、飞行器制造工艺与装备、机械制造技术、精密加工与特种加工、复合材料飞机制造技术、现代飞机制造技术等。

就业方向毕业生可以到航空航天企业、机械设计与制造企业、民航类企事业单位、材料加工企业,以及国民经济相关部门从事飞行器研发、设计、制造、机务维修、技术改造、运行维护和生产管理等相关工作。也可攻读飞行器设计、航空工程、航空宇航科学与技术、机械设计制造及其自动化、机械电子工程、材料加工工程等专业或相关专业的研究生。